00:32 

Brynmor
Всем привет!
Ищу книгу на тему учитель-ученик. Дополнительные условия:
1) фантастика или фэнтези
2) это именно учитель-ученик, без примеси романтической любви (хотя если слеш знаете такой, то зачту из интереса)
3) их отношениям уделяется достаточно много внимания.
4) учитель может ворчать и даже оскорблять ученика, говорить, что он непригодный к науке лентяй, но на деле твердо верит в исключительность своего ученика, в его потенциал.

СИ, фанфикшн, комиксы, манга - все это можете советовать без колебаний.

Спасибо большое заранее.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

21:30 

Kallio Olen
No mercy
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, детских книг (возраст 3-4 года), где фигурируют истории о машинах, самолётах или вертолётах - можно "оживлённых". разговаривающих, но не обязательно, главное, чтобы так или иначе они там присутствовали - большую часть повествования. Очень хорошие примеры - главы про самолёт, вертолёт и грузовик из книги "Наш знакомый Бумчик" и истории о маленьком автомобильчике Лейлы Берг.

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

21:09 

торолоки арта пост

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Чего мне не хватает еще в фиках - так это АУ от пост-кредитки, где асгардцев оставляют в Норвегии, и сами Тор и Локи где-то там же где-то.
Но без доместик блисса, а что-то такое:


x

Где оно, где??

... и еще несколько артов, для сохранности:

+ рейтинговый арт

+на тему сцены в НЙ


x

А покидайте любимые арты по Рагнареку/пост-Рагнареку?

@темы: Hail Marvel

20:42 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
фики Тор/Локи:
#династический брак #мпрег #омегаверс #дарк!Тор #школьное АУ #human!AU #Тони/Локи - Клинт/Локи - Стив/Локи #лактация #кид!Локи

я:


Кажется 90% процентов фиков - это вот с тегами, а не про фильмы как они есть - и это ужас какой-то, в том же старбаксе было намного лучше с каноничными фиками.
(да и последнем моем активном ОТП - фигурном РПС Хавьер/Юзуру - даже АУ с магическим реализмом всё равно вписано в реалии спорта)

Ко всем прочему, не могу читать джен/ низкорейтинг, и мне не очень интересны старые фики, до Рагнарека - так что остается очень маленький выбор.
Фикбук я осилить не могу - какие-то ужасающие потоки лайфесонов-одинсонов-трикстеров и в целом плохого языка, на английском это всё же остро не чувствуется, да и диалоги легче представить.
Поэтому пост будет про то, что с АО3 (те что лежат только на тумблере я пыталась читать - но что-то там ООС в основном).

Я бы не назвала это прям рекомендациями - скорее хочется зафиксировать где-то фики, которые зацепили фразами/ситуациями/характерами/обоснуями.
Разделю по направленности:

Грандмастер заставляет их сделать это
Тут много достаточно кинковых, но только два показались мне вериабельными

performance & cocktails - тут исключительно оральный секс с привязанным Тором.
и действительно с правильным ощущением ангста, с каким-то хлетским финалом, с Тором который пытается сопротивляться сам с собой, и Локи, который говорит очень логичное:
“The harder you fight,” Loki hissed, quiet enough for only him to hear, “the longer this lasts. For both of us.”

your overlords - он не такой ангстовый, но здесь уже всё целиком, и мне очень нравится, что тут не один эпизод, и есть разговоры между - чуть-чуть о том, что произошло и что еще будет. И нц там прямо хот-хот.

пост-Рагнарек/"if you were here i would hug you"

home through shadows journeying - фик от автора известного старбакса to memory now I can't recall , и его очень хвалят, поэтому я включу в рекомендации - но меня он, честно говоря, вообще не зацепил, но вдруг вам зайдет.

• Я не очень люблю фики, где для них это не первый раз вдвоем - потому что это просто легкий способ просто сразу перейти от объятий к сексу, ничего не обсуждая. Что это были за отношения? Почему не были большим? Почему Тор увлекся Джейн и как будто ничего не было?
НО!
Small Intimacies, Fleetingly Shared - это редкое исключение. Где они сначала говорят про то, что было. Где Локи язвит и отодвигается. И это вот очень хорошо вписывается в канон - у них был секс, и только секс - и только Тор никогда не спрашивал, хочет ли Локи - боялся ответа, а Локи не показывал, что чувствовал. И Тор чувствует вину за то, что делал с Локи. Где есть вот эта боль, сожаления, где вся откровенность их взаимная такая острая, где каждая фраза прямо - верю.

“I wish we could go back,” Thor asks softly. He expects Loki to say to the fucking, or to when we were brothers? but he doesn’t.
“Do you really think we could?” There’s anger there, under that chilly calm. “After everything we’ve done to each other since that night, do you really think you could just slide into my bed, and I would say nothing, and we could pretend it away tomorrow?” Thor opens his mouth to reply, but Loki isn’t done.
“You haven’t touched me in years,”





про первый раз в пост-Рагнареке:
How Far Away The Stars
По факту - просто ПВП, и мне не очень подводка к, но на мой вкус, в этом фике какая-то прям правильная нц - если говорить про то что написано, а не как. Отдельные фразы, этого вот у Локи:
"If you'd rather," Loki says when they break the kiss, "I could turn into someone else. I know you prefer women–"

drive our ships to new land - я не очень верю, что эти двое могли так уютненько рядом уснуть, но там всё искупает финальная фраза, она прямо :heart:
и мне нравится, что Тор там понимает, что Локи ждет инициативу.



Deserving - редкий образчик длинного фика. в котором мне нравятся диалоги про Джейн и про то, любил ли кого-нибудь Локи романтически. и совсем не нравится, что Тор завет Локи замуж, а Локи предлагает выносить его наследника. при этом разговаривают они об этом достаточно неплохо - в построение диалога можно поверить, потому что Локи отрицает сначала, и говорит что Тор может найти себе женщину (хоть и он будет ее ненавидеть), но в саму ситуацию поверить как бы эээ ну понятно. откуда вообще кто-то думает, что Локи понравится быть родителем, что он любит детей и вообще?

• не Рагнарек. Но мог бы им быть!
По-моему, очень легко перенести всю сцену просто на корабль - I'll Show You - двое напиваются, и Тор интересуется, каково это - быть с мужчиной. Это ПВП, но мне нравится как построена сцена секса, где Локи направляет Тора
потому что, понимаете



И "Thor has never had a lover who wants this much" - боже, где мои миллиард фиков про это?? Какой Локи в сексе с Тором страстный, чувствительный, пылкий, откровенный - вот это всё вот.

— Кинки
Фик, который мне не очень нравится характерами, но
In the Flesh - йотунская особая биология, трансексуальсость, вот это всё - нц ради.



Also Built on Ruins - единственный фик с династическим браком, который я таки смогла прочитать. Обоснуй в пост-Рагнареке плохо натягивается, конечно, но отдельные моменты разговоров доставляют. НО! Нц сцена целиком скипнута!



прям как "белокурая Жози". Зачем писать династический брак если не для первой брачной ночи?? Нет ответа.

Мне кажется я забыла еще новопрочитанные - но буду тогда просто обновлять этот список.

ваншотами сыт не будешь - поэтому лучи одобрения авторам, которые в процессе пост-рагнарека миди-макси. и я надеюсь на ФБ!


@темы: Hail Marvel

20:00 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, книги со сказками, которые можно подарить взрослой девушке? У неё есть «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле и она хочет собирать интересные книги со сказками, так скажем... оригинальные, исконные, что ли. То есть не адаптированные для детей, а какими они были в своей первооснове. Я с таким не сталкивалась, надеюсь запрос понятен.

@темы: Сказки, Мифы/ легенды/ обычаи

18:03 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Какие сайты вы используете для чтения?
Пытаюсь найти книгу (Повелительница волн Доннелли), в магазине продается только 2/3/4 книга...

@темы: Библиотеки, книжные магазины

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

luxferre
If I want to be trash, I can
Доброе утро!

Посоветуйте, пожалуйста, книг, где раскрывалась бы тема "оставленных позади". ГГ болен, а вокруг его кипит жизнь, и друзья/родные отодвигаются, следуют за водоворотом жизни. Или гг останется на обочине карьеры по какой-то причине, становится неинтересен никому, выпадает из привычной среды. Интересует именно его рефлексия, действия, попытки приспособиться.
Как пример приходит в голову только история Филоктета.
Жанр можно любой, кроме классики.

Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

04:55 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Посоветуйте, пожалуйста, фантастики (не фентези!).
Что хорошо зашло: "Игра Эндера" (про продолжения знаю), "Планета обезьян", Саймак "Город", Булычев "Смерть этажом ниже", Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", Вейер "Марсианин", книги Блейка Крауча, Беляева, Лукьяненко, Уэлсса.
Что не зашло: Стругацкие (мне очень нравятся идеи их сюжетов, каждый раз читаю описание - и хочется прочесть, но не читается вообще), Ефремов (кажется, я пробовала "Туманность Андромеды", "Таис Афинская", "Час быка")

Хочется чего-то еще хорошего и прекрасного. Но пожалуйста, не авторов, а произведения. Ну или хотя бы что-то вроде "вот этот автор клевый, можно начать вот с этих книг" или "вот книга, но у автора много клевого".
Например, я слышала много про "три закона робототехники", но как я поняла, там большая серия книг, я не очень поняла с чего начинать. И вообще Азимова почти не читала, так что интересно, с чего стоит начать знакомство с ним.

Буду особенно рада твердой научной фантастике (т.е. сюжет построен на одном или нескольких научных допущениях и в целом картина мира логична и непротиворечива). Но буду рада любым советам. Единственное, пожалуйста, чтоб там не были вторым жанром ужасы. :)
Всем заранее большое спасибо.

Подборка на livelib со всем посоветованным. :heart:

@темы: Фантастика

19:41 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Файги только что, на видео для бразильского Комик Кона, подтвердил, что Локи - союзник Таноса в Инфинити.



или это часть сделки, чтобы хоть часть асгардцев оставят в живых?

... хотя у меня вот вопрос - почему Танос ему верит?
Он прям как Волдеморт с Люциусом, делает большую ошибку, если один раз проебался - дальше не жди хорошего же, ну!
и можно, конечно, думать - что рано или поздно Локи выяснит чем можно Таноса победит - и поможет всем остальным, хотя бы информацией?
и трагически умрет за предательство

Upd: а теперь к хорошему
ТАЙКА ВАЙТИТИ СНИМЕТ ЕЩЕ ОДИН ФИЛЬМ ДЛЯ МАРВЕЛ!


запись создана: 09.12.2017 в 19:28

@темы: Hail Marvel

16:50 

Запилил раскраску-антистресску для самых заебавшихся

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
12:39 

Фон с карпами. Заказ.

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Здравствуйте! Не могли бы вы сделать бесшовник вот из этой картинки?

читать дальше
Можно забирать себе.
Если такой бесшовник или другие с карпами существуют на просторах данного дневника, просто ткните меня в них.

@темы: Природа, Зеленый, Заказ, Серый

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

AizeNN
вдиванные войска
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:30 

Историческое фентези

Вкусняшка_1
Здравствуйте!

С большим удовольствием читаю "Кодекс Алеры" Батчера.
Хочется почитать что-то похожее. Чтобы в историческом (средневековье, Рим) антураже, но с ярковыраженной магией. Хочется, чтобы внимание было уделено высшему сословию. И, чтоб красиво!

Хорошие примеры:

Панкеева
Фракс и монахи воины (у него там по расследованию много общения с аристократией)
Хельмова дюжина красавиц

Плохие примеры:

Игра престолов

@темы: Фэнтези, Альтернативная история

00:57 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Весной 2019 Дисней начнет выпускать новеллы про антигероев Марвел.
И первая же будет про Локи.
От автора, которая написала The Gentleman's Guide to Vice and Virtue (где главный герой бисексуал, квир, вот это всё).
И автор говорит что:



Я. короче. НЕ ЗНАЮ. будет нам квир-роман про Локи, чтобы после Инфинити тумблер не переживал?
Это кстати на фоне того, что ЛГБТ-персонаж-супергероиня будет в новом мультсериале Марвел (где в т.ч. и Тайлер Пози будет участвовать-озвучивать :-D )

НО
Я вот совершенно пропустила.
Была история еще в 2013 году, что Эл Эвинг, автор комиксов про Локи, на своем тумблере сказал (потом удалил), что Локи бисексуал и гендерфлюид:
Yes, Loki is bi and I’ll be touching on that. He’ll shift between genders occasionally as well

А когда Хиддлстона спросили про бисексуальность Локи (как я могла это не увидеть???), он отпираться не стал, не стал говорить, что в фильме всё другое, а вот прямо так:
I think it's great. Loki is a shape-shifter... there's no box that he fits into and it means that he appeals to everybody. [It] also means that everyone can empathize with him. I think the more that happens in life, the better. It's great.



чёрт! и я-то ныла где мои ЛГБТ персонажи в каноне, чтобы вот одни из главных! да тут же прям всё уже! :lol:

пересмотрела еще раз первого Тора, была шокирована, что от Тора совсем не прет гетеросексуальность и с Джейн он сначала скорее дружил - напишу потом про это - и про аудикомменты в первом/втором Торе. (До аудикомментов в Мстителях как-то сложно оказалось добраться - аудио я нашла - но сабы никто не видел?)

и очень важный гифсет





@темы: Hail Marvel

00:05 

Ужасный Волк
«the moral of snow white is never eat apples.»
Доброй ночи! Друзья, подскажите, пожалуйста, а то прямо не знаю, где об этом можно узнать: русский перевод книги Наташи Кампуш «10 Years of Freedom» планируется какими-то нашими издательствами или «любителями»?

@темы: Мемуары/ биографии, Другое

21:58 

Фоны - Новый Год 🎄

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities


+ 33

Разные размеры! Без исходников!

Вопрос: Спасибо!
1. *** 
74  (100%)
Всего: 74

@темы: Белый, Голубой, Желтый, Зеленый, Коричневый, Красный, Кружочки, Оранжевый, Праздники, Розовый, Сделал сам, Серый, Синий, Фоны найдены

15:51 

Книги-на-один-день.

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Посоветуйте, пожалуйста, книг-на-один-день: чтобы утром открыть, а к вечеру закрыть. Но не "однодневок"! Всякие Донцовы и другие из разряда "прочитал, но хоть убей не помню, о чем сюжет" - мимо.
Хотелось бы чего-то лёгкого, ненапряжного, без крутых извивов сюжета и древнегреческой философии, возможно, написанного с юмором. Великолепно, если оно действительно небольшое по объему. Или что-то, что, по вашему мнению, читается "на одном дыхании".
Пример: "Фамильная честь Вустеров" Вудхауза. Да, английский юмор, место действия - Англия и/или автор - англичанин в приоритете. Но вообще страна автора/места действия не важна.
Буду благодарна за рекомендации.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Юмор, Русская литература, Рассказ/ краткая форма

14:46 

lock Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Вольный Ветер

главная